Iscrizione Agenzie

Social Bierfest

Contattaci

Scrivici Mail

02.56567992

327.1493890

Clicca sul bottone giallo qui sopra per scoprire le partenze i programmi o per prenotare il tuo viaggio!!

Richiedi il preventivo per il tuo viaggio!

Richiedi il preventivo per il tuo tavolo!

Scopri tutti i festival

Oktoberfest

A partire da 65€

Guarda partenze

Herbstfest

A partire da 40€

Guarda partenze

Sagra del fungo e del tartufo: profumi inebrianti

sagra del fungo e del tartufo - tartufo

 

La Sagra del fungo e del tartufo di Vizzolo Predabissi, in provincia di Milano, è un evento nuovo, con ingresso gratuito, presso l’Area Feste in Via Verdi, dove la gastronomia verrà accompagnata dalla musica dal vivo e dall’intrattenimento, con dimostrazioni e degustazioni, per garantire un’esperienza piacevole e coinvolgente per tutta la famiglia. Sughi saporiti per la pasta, ottimi ingredienti per i risotti, condimenti sulla pizza, secondi piatti e contorni, dolci alternativi, aromi e oli: fungo e tartufo sono da sempre presenti sulle tavole italiane sotto ogni forma, due prodotti autunnali della terra ma consumati e amati in ogni stagione.

La prima edizione della manifestazione lo scorso ottobre è stata un successo, e tante nuove iniziative sono in progetto per il nuovo anno.

Sagra del fungo e tartufo di Vizzolo: tutto quello che c’è da sapere

Fungo e tartufo sono i protagonisti della sagra organizzata da Club Magellano in collaborazione con il comune di Vizzolo, a circa 20 km da Milano. Tre giorni di cibo, musica e danza sotto il tendone dell’Area Feste: 1.300 mq e circa 2.000 posti a sedere a disposizione dei visitatori, i quali potranno degustare tanti piatti tradizionali e gourmet preparati dai migliori chefs, ammirare prodotti e lavorazioni, prenotare un tavolo in compagnia o usufruire del comodo servizio take-away e danzare sulla pista da ballo, sulle note degli artisti che si alterneranno sul palco ogni sera.

L’intento della Sagra del fungo e del tartufo è quello di mostrare la versatilità di questi due prodotti della terra attraverso numerose ricette, dagli antipasti al dolce, offrendo abbinamenti più o meno inusuali, ma sempre vincenti, mostrare tecniche e conservazioni, poter chiedere e ricevere consigli e stime, soprattutto quando si parla di tartufo, buono ma anche raro e costoso.

Fungo e tartufo: due, tante consistenze, diversi sapori, aromi delicati ma allo stesso tempo forti, riconoscibili, perfetti abbinati a molti altri ingredienti, come alla pregiata polenta di Storo, preparata in loco dai maestri del paiolo arrivati direttamente dal Trentino, a cui verrà dedicata una sezione particolare. Spazio anche a caldarroste fumanti, snacks, bibite e una carta dei vini selezionata, con Rosè, Barolo, Bonarda, Riesling e Pinot, per completare un menù perfetto.

Il tendone dell’Area Feste per la Sagra del fungo e del tartufo aprirà al pubblico il primo giorno, venerdì, alle ore 19, mentre il resto del fine settimana, sabato e domenica, full immersion da mezzogiorno fino a tarda serata.

Lo spazio al coperto allestito assicura riparo da eventuali condizioni meteo sfavorevoli ed è facilmente raggiungibile in auto e con i mezzi pubblici.

Consultate il sito ufficiale dell’evento per scoprire di più sulla Sagra del fungo e del tartufo, leggere gli aggiornamenti e richiedere informazioni tramite l’apposito modulo.

Sagra del fungo e del tartufo: un piacere culinario immenso

Sagra del Fungo e del Tartufo-funghiUno morbido, l’altro più compatto; uno più comune, l’altro più raro: fungo e tartufo, dalla stessa specie, tante, tantissime varietà, la cui fama è legata soprattutto al periodo autunnale quando il clima è più favorevole.

La Sagra del fungo e del tartufo  è un’occasione per far chiarezza tra le tante tipologie di questi prodotti e innamorarsene ancor di più. Gli esperti e gli appassionati guideranno i visitatori alla scoperta di porcini, champignon e prataioli, del tartufo nero invernale, tartufo nero pregiato e tartufo bianco. Prodotti spontanei del sottobosco tipici di tutta la penisola italiana, un territorio che ne descrive e racconta anche la storia, le tradizioni e gli aneddoti.

Materie prime che si trasformano in creativi e gustosi piatti, all’apparenza rustici ma in realtà molto eleganti e raffinati, esattamente come le prelibatezze che potete assaggiare durante la Cannstatter di Stoccarda.

Leave a Reply

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>